【極主婦道】古川雄大はどこのハーフ?家族構成や演技力、主演作品を紹介!

俳優
https://images.app.goo.gl/XKA39gBwthhobNyv8

2022年6月3日(金)公開の映画「極主夫道 ザ・シネマ」に俳優の古川雄大さんが出演します!

現在は同じく日テレ系の月曜ドラマ「恋なんて、本気でやってどうするの?」にも出演中の古川さん。

外見は掘りが深くハーフなのでは感じますが、具体的にはどこの国なのでしょうか。

家族構成も含めて調べてみました!

また、古川さんの役者としての演技力や主な出演作品についても紹介します!

よろしければ最後までお読みください!

合わせて読みたい↓

味方良介の経歴や演技の評判は?公言した彼女や出演作品も紹介!
俳優の味方良介さん。 俳優として2011年から活動されていいますが、その経歴や演技の評判が気になるところですよね! また、とある女性との交際が報じられたことや主な出演作品についても調べてみました! ということで今回は、味方...
木村拓哉の演技力や作品起用理由は?主演ドラマはなぜ視聴率が良い?
ドラマ『未来への10カウント』(テレ朝系)で主演を務めた木村拓哉さん! さらに、2023年1月27日公開の映画、「THE LEGEND AND BUTTERFLY」でも綾瀬はるかさんとともに主演を務めることが決定してい...
テッパチ(フジ水10)主演!町田啓太の演技力は?あらすじやキャストも紹介!
フジテレビ7月期の水10ドラマ『テッパチ!』(毎週水曜 後10:00)で主演を務める町田啓太さん! フジ系☀️夏の新 #水10 ドラマ 『#テッパチ!』🪖 \短髪、解禁。/#町田啓太 さ...
スポンサーリンク

 

プロフィールと経歴

https://images.app.goo.gl/XKA39gBwthhobNyv8

名前:古川雄大(ふるかわゆうた)
生年月日:1987年7月9日
年齢:34歳
出身地:長野県上高井郡高山村
身長:182cm
血液型:A型
事務所:研音

幼い頃から興味を持っていたダンスを習う中で、俳優にも興味を持ちはじめたという古川さん。

高校3年生の時、ダンスのオーディションで原宿を訪れた際にスカウトされ、事務所に所属。

19歳から本格的に芸能活動を開始し、ドラマや舞台を中心に活動。2008年には映画「2STEPS!」で主演を務めるなど、若くして活躍を見せました!

その後は ミュージカルに本腰を入れ、2013年の『ロミオ&ジュリエット』、2015年の『黒執事』で人気作の主演を務め、2018年に『モーツアルト』で帝劇初主演

「ミュージカル界の次世代エース」「ミュージカル界の新プリンス」として注目を浴びました!

2019年には第44回菊田一夫演劇賞を受賞した他、憧れでありミュージカルの最終目標としていた念願の『エリザベート』のトート役を好演。

それ以降は自らの視野を広げる意味でドラマにも積極的に挑戦しています!

歌も演技も極めた古川さん!これからもさまざまなフィールドでの活躍が期待されますね!

古川雄大はどこのハーフ?家族構成も気になる!

https://images.app.goo.gl/5N7M9yhDo31dceP69

パッと見では堀の深さから両親がハーフなのではないかと感じられる方も多いと思いますが、実際はどうなのでしょうか。

調べたところ、 古川さんは両親ともに日本人で、ハーフではありませんでした!

上述のとおり出身は長野県の高山村ということで、日本の田舎で育っていますね。

一見ハーフっぽく見えても実は純ジャパな方も案外多くいらっしゃるのかもしれません。

ちなみに、古川さんの家族構成ですが、

・両親
・姉
・弟

の5人家族だそうです!

端正な顔たちは父親譲りで、中学では野球部で父が監督、古川さんがキャプテンだったんだとか。

ちなみに、古川さんは 現在結婚しておらず、好きな女性のタイプは、

「友達みたいに一緒に楽しくいられる人」

とのことです!

今後の古川さんの動向に注目ですね!

スポンサーリンク

 

演技力の評判は?

ドラマ、映画、ミュージカルなど役者として幅広く活躍され、複数の受賞歴も持つ古川さんですが、改めてその演技力がどう評価されているのか、視聴者の声を集めてみました!


演じる役柄にピッタリとはまり、視聴者を感情移入させることができるほど、高い演技力をお持ちなんですね!

今後古川さんが出演する作品にも、大いに期待しましょう!

主な出演作品を紹介!

映画

  • 僕らはあの下で(2009年8月公開) – 神崎浩紀 役(主演)
  • 石の降る丘(2011年1月公開) – 津村外史 役(主演)
  • ブラック・フィルム(2015年1月24日公開) – 小川卓也 役
  • 極主夫道 ザ・シネマ(2022年6月3日公開予定) – 酒井タツキ 役
  • モエカレはオレンジ色(2022年7月8日公開予定) – 新堂一馬 役

ドラマ

・下町ロケット ヤタガラス編(第6話 – 最終話)(2018年11月18日 – 12月23日、TBS) – 吉井浩 役
・連続テレビ小説 エール(2020年度前期、NHK) – 御手洗清太郎 役
・極主夫道(2020年10月11日 – 12月13日、読売テレビ・日本テレビ) – 酒井タツキ 役
・恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜(2021年10月6日 – 12月15日、日本テレビ)- 茶尾店長

スポンサーリンク

 

まとめ

役者として幅広く活躍されている古川さん。

これからもその実力をどんどん高めてたくさんの作品に出演し、我々視聴者を楽しませてほしいですね!

最後までおよみいただきありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
俳優
kenkentrip1122をフォローする
青空トピック研究所

コメント

タイトルとURLをコピーしました