パナソニックの甲子園CMの女優は誰?アルプスに立つ女優を紹介!

CM

パナソニック エレクトリックワークス社 新CM「甲子園ソリューション」篇に出演している女優さんは誰なのでしょうか。

プロフィール・経歴、彼氏の噂などについて調べてみました!

また、家族構成や主な出演作品についても紹介します!

よろしければ最後までお読みください!

合わせて読みたい↓

ココカラケアCMの女優は誰?なぜコジコジも出演?起用理由を調査!
2022年5月8日からアサヒグループ食品のサプリメント「ココカラケア」のCM『コジコジと、ここから』篇が放映されます! このCMに出演している女優さんがとても可愛く、誰なのか気になりますよね! また、女優さんと共にアニメキャラク...
パピコCM(2022)の女優は誰?恋愛や演技評判を調査!出演作品も紹介!
2022年4月29日(金)から江崎グリコ社のパピコ新CM「リフレッシュ&ゴー」篇が公開されています! 本CMのイメージキャラクターとして起用されているのが女優の堀田真由さんです! CMの最後でパピコをくわ...
【2022】マイナビ進学CMの女優が可愛い!歴代出演者も紹介します!
マイナビ進学新CM「私の色」篇が放送されていますね! 踊ったり、料理したり、制服を着て楽しそうに会話している高校生役の可愛い女性は誰なのでしょうか。 経歴やプロフィール、出演作品を調べてみました! また、マ...
スポンサーリンク

 

 

CMがこちら

甲子園を舞台にしたCMは珍しいですよね!

現在は世界中でも環境面に考慮した企業が支持を集める傾向が強くなりつつありますが、本CMもその多分に漏れず、「CO2を6割減らす」と謳っています。

その中でも感動を届けたいという純粋な姿勢が、ナレーションを担当しアルプススタンドに立つ女性によって象徴されていますね!

そしてこの女性はというと、女優の山田杏奈さんです!端正な顔たちでとても可愛いですね!

以下で、山田杏奈さんについて迫っていきます!

プロフィールと経歴

https://images.app.goo.gl/BYV1BghNC7fr5ak98

名前:山田 杏奈(やまだ あんな)
生年月日:2001年1月8日
年齢:21歳
出身:埼玉県
身長:159cm
血液型:A型
事務所:アミューズ

グランプリの賞品であったニンテンドー3DSが欲しかったという理由で、2011年に開催された「ちゃおガール☆2011オーディション」でグランプリを受賞し、芸能界入りした山田さん。

少女漫画雑誌「ちゃお」の誌面モデルとして活躍後、2013年放送のドラマ「刑事のまなざし」で女優デビュー。

また、2016年に公開された『TOO YOUNG TO DIE 若くして死ぬ』で映画初出演を果たし、子役として活躍を続けます。

さらに、 2018年には映画『ミスミソウ』において映画初主演を務め。ドラマ『幸せ色のワンルーム 』においてテレビドラマ初主演を務めるなど、飛躍を遂げました!

2019年には映画「小さな恋の歌」での演技が高評価され、 第41回ヨコハマ映画祭最優秀新人賞を受賞するなど、女優としての実力が認められています。

まだ21歳の山田さん!これからの更なる飛躍がとても楽しみですね!

スポンサーリンク

 

家族構成は?

https://images.app.goo.gl/qcgejZrZZp7wjLAM8

まず、山田さんの兄妹についてですが、弟が一人いるようです。

ただ、一般の方のようで、写真などはありませんでした。

性格はとても優しく、山田さんにとても気を遣ってくれるそうです。

以前のインタビューでは、

私は弟に仕事の話を全然しないんですが、たまに「この間、こういう仕事をしたんだよ」と話すと、「それ見たよ」と言ってくれて「かわいい」って思っちゃいます。

と話しており、仲の良さが伝わってきますね!

一方の両親はというと、まず 父親は建築士なんだそうです。

国家資格ですからそれなりに稼いでいるのではないでしょうか。

それに対して、母親に関しては職業などの情報はわかっていません。

ただ、読書がお好きなようで、山田さんを毎週のように図書館へ連れて行ったんだそうです。

そのおかげか、山田さん自身も読書好きで、 赤川次郎さんの本は殆ど読んだことがあるんだとか。

今でもたまに母親とご飯に行くことがあるようで、その様子をSNSにもアップしています。

 

この投稿をInstagramで見る

 

山田杏奈(@anna_yamada_)がシェアした投稿


家族の存在や支えを背に、女優として活躍を続けてほしいですね!

彼氏や好きな男性のタイプが気になる!

https://images.app.goo.gl/vUWk7anCxpmLMiTx7

まず、彼氏の有無についてですが、2022年5月現在は山田さんに彼氏はいないようです。

これまで、 松村北斗さん、神尾楓珠さんなどとの噂がありましたが、全て噂止まりのようですね。

では、どのような男性がタイプなのでしょうか。

以前シネマトゥデイのインタビューで、好きな男性のタイプについて聞かれた際、以下のように答えています。

あんまり聞かれないので、なんだろう……。見た目的なことでいうと、背が高くて痩せているタイプ。

中身は……難しいですね。ちゃんと自分を持っていて、周りの人を大切にしている人が好きです。

吸い込まれそうな瞳の凜とした美少女!:この美少女に注目|シネマトゥデイ
山田杏奈『小さな恋のうた』 今後ますますの活躍が期待される若手女優の素顔に迫る本企画。

好きな人ができるても割と冷静で居られるとしながら、実は結構影響を受けるかもしれないとも語っており、今後の動向に注目しましょう!

主な出演作品を紹介!

映画

・ミスミソウ(2018年4月7日) – 主演・野咲春花 役
・21世紀の女の子 「恋愛乾燥剤」(2019年2月8日) – 主演
・ジオラマボーイ・パノラマガール(2020年11月6日) – 主演・渋谷ハルコ 役
・樹海村(2021年2月5日) – 主演・天沢響 役(山口まゆとのW主演)
・ひらいて(2021年10月22日) – 主演・木村愛

ドラマ(直近の作品)

  • 書けないッ!?(2021年1月16日 – 3月13日、テレビ朝日) – 吉丸絵里花 役
  • 珈琲いかがでしょう 第2話(2021年4月12日、テレビ東京) – 大門雅 役
  • 准教授・高槻彰良の推察 第2話(2021年8月14日、東海テレビ・フジテレビ) – 山崎綾音 役
  • 未来への10カウント(2022年4月14日 – 、テレビ朝日)- 水野あかり 役
  • 17歳の帝国(2022年5月7日 -、NHK総合) – ヒロイン・茶川サチ
スポンサーリンク

 

まとめ

これから更なる活躍が期待される山田さん!

同世代の役者と切磋琢磨しながら、我々視聴者を楽しませてほしいですね!

最後までお読みいただきありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
CM女優
kenkentrip1122をフォローする
青空トピック研究所

コメント

タイトルとURLをコピーしました