テッパチ(フジ水10)主演!町田啓太の演技力は?あらすじやキャストも紹介!

俳優
https://images.app.goo.gl/MHmmTKTG7pVvkjAj8

フジテレビ7月期の水10ドラマ『テッパチ!』(毎週水曜 後10:00)で主演を務める町田啓太さん!


劇団EXILEのメンバーである町田さんについて、経歴・プロフィール、演技力の評判などを調べてみました!

また、ドラマのあらすじやキャスト、町田さんの主な出演作品についても紹介します!

よろしければ、最後までお読みください!

合わせて読みたい↓

【初恋の悪魔】林遣都の演技力は?ドラマのあらすじや主な出演作品も紹介!
7月スタートの日本テレビ系連続ドラマ『初恋の悪魔』(毎週土曜 後10:00)に俳優の林遣都さん(31)と仲野太賀さん(29)がW主演することが決定! 日本テレビ 新土曜ドラマ 「#初恋の悪魔」7月スタート❗&#xfe0...
【極主婦道】古川雄大はどこのハーフ?家族構成や演技力、主演作品を紹介!
2022年6月3日(金)公開の映画「極主夫道 ザ・シネマ」に俳優の古川雄大さんが出演します! 酒井さん👮の全力すぎるニセ龍 力入れるのそこちゃうがな😂#主夫なめたらアカンで 😎#極主夫...
スポンサーリンク

 

プロフィールと経歴

https://images.app.goo.gl/djz16edQ5xuwCucu5

名前:町田 啓太(まちだ けいた)
生年月日:1990年7月4日
年齢:31歳
出身:群馬県吾妻郡東吾妻町
身長:183cm
血液型:O型
事務所:LDH JAPAN

パイロットを夢見て日本航空第2高校に進学するも、視力の問題でパイロットとしての道は難しいとわかり、やむなく諦めたという町田さん。

部活でダンス部キャプテンを務めていたことから、体育の教員免許を取得してダンスを教えたいと考え、日体大に進学。

大学でダンスサークルに所属し活動していたところ、プロダンサーに声をかけられ、 EXPG東京校に特待生として通いダンスや演技のレッスンを受けることになりました!

その後、2010年に8月劇団EXILEのオーディションに合格し、同年12月に舞台で俳優デビューを果たします。

一時はGENERATIONSのメンバーに選ばれたことで、劇団EXILEを脱退しましたが、「俳優業に専念したい」と2012年に同劇団に復帰。

それ以降は役者として多数の作品に出演し、活躍を続けています!

ダンスから演技という流れは珍しいですよね!パイロットを挫折しても、次の道を見つけて進み続ける姿は、感銘を受けます。

演技力の評判は?

https://images.app.goo.gl/TqeWuFTK4jZi2yxUA

EXPG東京校で演技の特訓を受けていたという町田さんですが、その演技力はどんな評判を受けているのでしょうか。

以前、「演技力が高いと思うLDH所属俳優は?」というアンケートを行った際、町田さんは3位にランクインしていました!

1位:岩田剛典 26.0%
2位:鈴木伸之 18.0%
3位:町田啓太 16.0%
4位:早乙女太一 14.0%
5位:登坂広臣 13.0%

このアンケートは2019年に実施されたものですが、その頃からすでに高い評価を得ていますね!

視聴者の声も集めてみました!


3位にランクインするだけあって、マイナスな評価をしている人は全く見かけませんでした!

特に町田さんの表情や目線、眉毛の動きなどに注目されている方が多いです。

韓国にもファンが多いという町田さん!

今後もその演技力を存分に発揮し、様々な作品で活躍して欲しいですね!

スポンサーリンク

 

ドラマのあらすじやキャストも気になる!

https://images.app.goo.gl/MHmmTKTG7pVvkjAj8

町田さんが主演を務める「テッパチ」がどのような作品なのかも気になるところですね。

調べたところ、下記のようなストーリーのようです!

喧嘩沙汰を起こし、仕事を失い、住む場所もままならなくなった国生宙(町田啓太)。

そんな国生が陸上自衛隊の自衛官候補生となり、過酷な訓練を受けながらも、大切な仲間と出会い、友情を育んでいくことで、人との繋がりの大切さを体現していく姿を描く物語。

未熟な若者たちが、現実の厳しさ、夢や希望、友情や恋愛、汗と涙…など、日々壁にぶつかりながら、「誰かのために命をかけられるのか」「自分がやりたい本当のこととは…」と悩みながらも奮闘していく。

町田啓太主演『テッパチ!』、12名の俳優陣集結 北村一輝が自衛官候補生を鍛える教官に
 7月から放送される町田啓太主演のドラマ『テッパチ!』(フジテレビ系/毎週水曜22時)の追加キャストとして、北村一輝をはじめ、工藤阿須加、桐山漣、佐藤寛太ら総勢12名の出演が発表された。北村は自衛官候補生を鍛える教官役を演じる。

また、町田さん以外の主要キャストも続々と発表されています!

・陸上自衛隊員 桜間冬美役:白石麻衣さん
・自衛官候補生 馬場良成役:佐野勇斗さん
・陸上自衛隊教育隊 中隊長 八女純一役:北村一輝さん

豪華メンバーですね!第1部、第2部で部分的に出演されるキャストさんも多いため、キャスト自体の楽しみもありますね!

防衛省全面協力という本作品、7月のスタートを楽しみに待ちましょう!

主な出演作品を紹介!

テレビドラマ

・連続テレビ小説 花子とアン 第12週 – 第18週(2014年6月 – 9月、NHK総合) – 村岡郁弥 役
・スミカスミレ〜45歳若返った女〜(2016年2月5日 – 3月25日、テレビ朝日) – 真白勇征 役
・人は見た目が100%(2017年4月13日 – 6月15日、フジテレビ) – 丸尾拓馬 役
・30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(2020年10月8日 – 12月24日、テレビ東京) – 黒沢優一 役
・NHK大河ドラマ 青天を衝け(2021年) – 土方歳三 役

映画(直近の作品)

  • PRINCE OF LEGEND(2019年3月21日) – 結城理一 役
    • 貴族降臨-PRINCE OF LEGEND(2020年3月13日)
  • 前田建設ファンタジー営業部(2020年1月31日) – ヤマダ 役
  • きみの瞳が問いかけている (2020年10月23日) – 佐久間恭介 役
  • チェリマホ THE MOVIE〜30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(2022年4月8日)- 黒沢優一 役
  • 太陽とボレロ(2022年6月3日〈予定〉) – 田ノ浦圭介 役
スポンサーリンク

 

まとめ

俳優として確かな実力を持つ町田さん!

これからも数多くの作品に出演し、我々視聴者を楽しませて欲しいですね!

最後までお読みいただきありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
俳優
kenkentrip1122をフォローする
青空トピック研究所

コメント

タイトルとURLをコピーしました