【初恋の悪魔】林遣都の演技力は?ドラマのあらすじや主な出演作品も紹介!

俳優
https://images.app.goo.gl/f3fTyqeU3ANdmCQb8

7月スタートの日本テレビ系連続ドラマ『初恋の悪魔』(毎週土曜 後10:00)に俳優の林遣都さん(31)と仲野太賀さん(29)がW主演することが決定!

そこで、今回は林遣都さんに焦点を当て、プロフィールや経歴、演技力の評判などを調べてみました!

また、林さんが出演した主な作品についても紹介します!

よろしければ最後までお読みください!

合わせて読みたい↓

【初恋の悪魔】仲野太賀の演技力は?ドラマ主演抜擢理由やあらすじも紹介!
7月スタートの日本テレビ系連続ドラマ『初恋の悪魔』(毎週土曜 後10:00)に俳優の林遣都さん(31)と仲野太賀さん(29)がW主演することが決定! 日本テレビ 新土曜ドラマ 「#初恋の悪魔」7月スタート❗&#xfe0...
【極主婦道】古川雄大はどこのハーフ?家族構成や演技力、主演作品を紹介!
2022年6月3日(金)公開の映画「極主夫道 ザ・シネマ」に俳優の古川雄大さんが出演します! 酒井さん👮の全力すぎるニセ龍 力入れるのそこちゃうがな😂#主夫なめたらアカンで 😎#極主夫...
テッパチ(フジ水10)主演!町田啓太の演技力は?あらすじやキャストも紹介!
フジテレビ7月期の水10ドラマ『テッパチ!』(毎週水曜 後10:00)で主演を務める町田啓太さん! フジ系☀️夏の新 #水10 ドラマ 『#テッパチ!』🪖 \短髪、解禁。/#町田啓太 さ...
スポンサーリンク

 

プロフィールと経歴

https://images.app.goo.gl/f3fTyqeU3ANdmCQb8

名前:林 遣都(はやし けんと)
生年月日:1990年12月6日
年齢:31歳
出身:滋賀県大津市
血液型:O型
事務所:スターダストプロモーション
趣味・特技:野球、書道

2005年、修学旅行中に渋谷駅ホームでスカウトされ芸能界入りした林さん。

2007年の映画「バッテリー」で俳優デビュー。しかも、 主演という大役でした!

同作品での演技が評価され、日本アカデミー賞をはじめ、その年の多くの新人賞を受賞。

その後は、ドラマ、映画、舞台などを中心に幅広く活躍されています!

2021年にはNHKの朝ドラ「スカーレット」で共演した元AKB48の大島優子さんとの結婚も発表されました。

公私ともに非常に充実している林さん!今後の更なる活躍が期待されますね!

演技力の評判は?

複数の受賞歴を持つほど、演技が高く評価されている林さんですが、改めてどのような評判を受けているのか気になりますよね!

調べたところ、多くの監督や俳優が林さんの演技を絶賛していました!

林さんが主演を務めた映画「コヨーテ、海へ」の堤幸彦監督は、林さんの演技について、

『台詞もすごいが、とにかく目の演技が強烈な印象を残す、まさに天性の役者。』

と大絶賛。

https://images.app.goo.gl/JsSrqyMTfd6Lv6BBA

ドラマ「姉ちゃんの恋人」女優の有村架純さんも、

『林さんは人の心にスウッとなじむ声色というか、表現というか、それがとても心地良くて、”稀有な役者さんだな”と思っています。

だけど、うちに秘める熱量みたいなものは感じますし、”魂のこもった役者さんだなぁ”と、撮影をしていて感じました。』

と役者としての林さんを分析しています。

https://images.app.goo.gl/WHuLuaA1KK49UMZi8

また、視聴者の声もいくつかピックアップしてみました!


業界の方や視聴者問わず、林さんの演技を絶賛する声が多くありましたね!

特に、視聴者の方で、具体的に林さんの演技のどんなところが良いかを言語化できている方も多く、それだけ見る者を惹きつける演技力が林さんにはあるのだと思います!

スポンサーリンク

 

ドラマのあらすじも気になる!

ドラマのあらすじも気になるところですよね!

調べたところ、以下のようなストーリーのようです!

警察署に勤めているが「捜査権はなし」「正義感なし」「出世欲もなし」の、へまをして停職処分中の刑事(林)と総務課職員(仲野)が刑事とは違った視点から難事件を解明。

ミステリーとコメディー、ラブストーリーの要素が組み合わされた一作となる。

刑事失格の推理マニア・鈴之介、楽に生きていきたい。

でも運命がそうはさせない…悠日、そして生活安全課・摘木星砂(つみき・せいすな)、会計課・小鳥琉夏(ことり・るか)部署もバラバラで、それぞれワケありの4人が、ひとりひとり、こじれた事情を抱えながら、刑事とは違った感性と推理で難事件を解明する。

正義感も出世欲も無い、求めているのは、ただ…真実のみ。いつしか芽生えた4人の友情、そして恋。やがて4人は、より大きな真実と運命に飲み込まれていくことに…。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e0f34a3d1126989edb79ec498c2df617ff426e3b

主演のお二人以外のキャストは、これからどんどん発表されていくようですね!

どんな展開になるのか、楽しみにしましょう!

最近の主な出演作品を紹介!

映画

  • 劇場版おっさんずラブ(2019年8月23日) – 牧凌太 役
  • 私をくいとめて(2020年12月18日) – 多田くん 役
  • 犬部(2021年7月22日) – 主演・花井颯太 役
  • 護られなかった君たちへ(2021年10月1日) – 蓮田智彦 役
  • 恋する寄生虫(2021年11月12日、) – 主演・高坂賢吾 役 ※小松菜奈とW主演

テレビドラマ

  • フジテレビ開局60周年特別企画「教場」前編(2020年1月4日、フジテレビ) – 平田和道 役
  • 世界は3で出来ている(2020年6月11日、フジテレビ) – 主演・望月勇人、泰斗、三雄 役(1人3役)
  • 姉ちゃんの恋人(2020年10月27日 – 12月22日、関西テレビ・フジテレビ) – 吉岡真人 役
  • ドラゴン桜 第2シリーズ(2021年4月25日 – 6月27日、TBS) – 坂本智之 役
  • 愛しい嘘〜優しい闇〜(2022年1月14日 – 3月4日、テレビ朝日) – 雨宮秀一 役
  • 失恋めし(2022年1月14日・Amazonプライム、2022年7月・読売テレビ)
  • 星新一の不思議な不思議な短編ドラマ『不眠症』(2022年4月19日、NHK BS4K・BSプレミアム)- 主演・ケイ氏 役
スポンサーリンク

 

まとめ

これから更なる活躍が期待される林さん!

役者としてその実力をどんどん高め、視聴者を楽しめる作品に数多く携わってほしいですね!

最後までお読みいただきありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
俳優
kenkentrip1122をフォローする
青空トピック研究所

コメント

タイトルとURLをコピーしました