道枝駿佑の経歴プロフは?演技力やセカコイ主演の起用理由、出演作品も紹介!

俳優
https://images.app.goo.gl/D16dYrsmzxyBvQho7
スポンサーリンク

 

映画「今夜、世界から恋が消えても」(セカコイ)が、2022年7月29日に全国公開されましたね!

同作品で、女優の福本莉子さんとW主演を務めるのが、俳優の道枝駿佑さんです!

映画初主演となった道枝さんについて、

・プロフィールと経歴
・演技力の評判
・映画「今夜、世界から恋が消えても」主演抜擢理由
・最近の出演作品

などをまとめました!

よろしければ、最後までお読みください!

合わせて読みたい↓

清水尋也の演技力や熱愛彼女は?好きなタイプや性格、出演作品も紹介!
2022年7月30日(土)放送の土曜プレミアムで、映画「東京リベンジャーズ」が、地上波初&本編ノーカットで放送されます! 同作品に、俳優の清水尋也さんが出演されています! 若手人気俳優の一人として、これから益々の活躍が期待される...
吉沢亮のすごさや演技力は?月9主演の起用理由や歴代月9俳優も紹介!
10月スタートのフジテレビ系月9ドラマ「PICU 小児集中治療室(仮)」(月曜午後9時)で主演を務めることが発表された吉沢亮さん! NHK大河ドラマ「青天を衝け」以来の連続ドラマ主演となる吉沢さんですが、なんと以外にも...
道枝駿佑の歴代彼女や好きなタイプは?性格や家族構成も紹介!
映画「今夜、世界から恋が消えても」(セカコイ)が、2022年7月29日に全国公開されましたね! ✯#セカコイ メディア出演情報✯ 🗓️7/29(金)お昼11時40分頃 &#x1f4fb...

プロフィールと経歴

プロフィール

https://images.app.goo.gl/D16dYrsmzxyBvQho7

生年月日:2002年7月25日
年齢:20歳
出身:大阪府
身長:179cm
血液型:O型
事務所:ジャニーズ事務所

経歴

幼少期からジャニーズに憧れていたという道枝さん。

履歴書を送ること4回、オーディションを経て2014年11月にジャニーズ事務所に入所。

2015年3月に『春休み関西ジャニーズJr.スペシャルshow』でコンサート初出演を果たします!

以降はSexcy ZoneやA.B.C-Zらのバックダンサーを務めていたそうです!

役者としては、2017年4月期放送の日テレ系水曜ドラマ『母になる』でドラマデビューすると、同年8月に『関西ジャニーズJr.のお笑いスター誕生!』で映画初主演も果たすなど、飛躍を遂げました!

2018年からは関西ジャニーズJr.内ユニット・なにわ男子のメンバーとして活動。

その後も、舞台やドラマに複数回出演するなど、アイドル、役者とも活動の幅を広げ、これからが大いに期待されています!

さらには、2022年7月14日、女性ファッション誌『ViVi』の人気投票企画「2022年上半期 国宝級イケメンランキング」NOW部門で1位を獲得し、一層の注目を浴びています!

20歳にして、ほしいものは全て手に入れているような、ハイスペックな道枝さん!

今後の益々の活躍が楽しみですね!

スポンサーリンク

 

演技力の評判は?

道枝駿佑&福本莉子、『セカコイ』公開初日と翌日にSNSで“見逃し厳禁”生配信 | ORICON NEWS

https://images.app.goo.gl/Sd5XUNxxzfxtd85J7

道枝さんの演技力や役者としての魅力についても気になるところですよね!

視聴者のSNS上の声や共演者が語る道枝さんの魅力について集めてみました!

すでに映画を見た人は、皆、道枝さんの演技に惹き込まれているようですね!

それだけ、道枝さんの演技のレベルが高いということでしょう!

さらには、同作品の共演者も、道枝さんを絶賛しています!

「歩道橋のシーンでの凛々しい顔がきれいだった」(古川琴音さん)

「瞳が本当にきれいで。中身も美しい方なんだろうなと思いました」(松本穂香さん)

「自分はそんな美しい道枝くんを数cmの距離で見てますから。本当にまっすぐで美しくて。忘れられないと思います」(荻原聖人さん)

様々な方から絶賛の道枝さん、今後の更なるレベルアップにも期待ですね!

スポンサーリンク

 

セカコイ主演起用理由は?

なにわ男子・道枝駿佑&福本莉子、W主演 『今夜、世界からこの恋が消えても』映画化 | ORICON NEWS

https://images.app.goo.gl/ZXNmJSoqofnrPVUa8

道枝さんがセカコイの主演に抜擢された理由は何なのでしょうか。

調べたところ、正式なコメントはありませんでしたが、作品を手がけてきた三木孝浩監督が、

道枝さんを「透役にぴったり」と、 道枝さんが演じる役柄と重なっていることを評していました。

道枝さん自身も、

「落ち着いてるテンション感が似てる。あまり自分からはガツガツいかないけど、人と話せないわけじゃない」

道枝駿佑、ずっと心にしまっておきたい光景とは?役者デビューから5年、目標だった映画初主演|シネマトゥデイ
ドラマ「消えた初恋」(2021)でも抜群のコンビネーションを見せた道枝駿佑(なにわ男子)と福本莉子がW主演をつとめる映画『今夜、世界からこの恋が消えても』が、7月29日に全国公開された。

と共通点を語っています!

このような自身と役柄が重なる点が多いことが、今回の起用に至った理由の一つかもしれませんね!

最近の出演作品を紹介!

テレビドラマ

  • BG〜身辺警護人〜(2020年6月18日 – 7月30日、テレビ朝日) – 中島小次郎 役
  • メンズ校(2020年10月7日 – 12月24日、テレビ東京) – 主演・牧主税 役
  • 俺の家の話(2021年1月22日 – 3月26日、TBS) – 長田大州 役
  • 消えた初恋(2021年10月9日 – 12月18日、テレビ朝日) – 主演・青木想太 役
  • 金田一少年の事件簿(2022年4月24日 – 7月3日、日本テレビ) – 主演・金田一一 役

映画

  • 関西ジャニーズJr.のお笑いスター誕生!(2017年8月26日、松竹) – 高浜優輔・回想 役 
  • 461個のお弁当(2020年11月6日) – 鈴本虹輝 役
  • 99.9-刑事専門弁護士-THE MOVIE(2021年12月30日、松竹) – 重盛守 役
スポンサーリンク

 

まとめ

アイドルとして、俳優としての階段を順調に登っている道枝さん!

これからも多数の作品に出演したり、活躍の場を広げて、芸能界を盛り上げてほしいですね!

最後までお読みいただき、ありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
俳優
kenkentrip1122をフォローする
青空トピック研究所

コメント

タイトルとURLをコピーしました