【2022】ネクスコ中日本CMの女優は誰?出演作品や歴代CM出演者も紹介!

CM
https://images.app.goo.gl/ftHTdyMqZausCjRW8
スポンサーリンク

 

NEXCO中日本 新CM「移動の楽しさ」篇が放送されていますね!

鳥の上に乗りながら高速道路を行く車に乗っている家族の様子を眺めている女優は誰なのでしょうか?

経歴やプロフィール、出演作品を調べてみました!

また、ネクスコ中日本の歴代CMについても取り上げていますので、よろしければ最後までお読みください!

合わせて読みたい↓

【2022】ミイダスCMの女優は誰?出演作品や歴代CM出演者も紹介!
ミイダス 新CM「まだ、出会う前のふたり」篇が放送されていますね! 働きながら転職活動に挑む可愛い女性は誰なのでしょうか? 経歴やプロフィール、出演作品を調べてみました! また、ミイダスの歴代CMについても...
【2022】マイナビ進学CMの女優が可愛い!歴代出演者も紹介します!
マイナビ進学新CM「私の色」篇が放送されていますね! 踊ったり、料理したり、制服を着て楽しそうに会話している高校生役の可愛い女性は誰なのでしょうか。 経歴やプロフィール、出演作品を調べてみました! また、マ...

CMはこちら

高速道路を行く車の中の、ワクワク感や平和な雰囲気を見守っているような形ですね!

CM中からもこの女優さんの、柔らかい、穏やかで優しい雰囲気がよく伝わってきますね!

そんな本CMに出演しているのは、ファッションモデルで女優の八木莉可子さんさんです。

以下で八木莉可子さんについて紹介していきますね!

スポンサーリンク

 

CMの女優は誰?プロフィールと経歴

プロフィール

https://images.app.goo.gl/ftHTdyMqZausCjRW8

名前:八木莉可子(やぎ りかこ)
生年月日:2001年7月7日
年齢:21歳
出身:滋賀県
血液型:A型
身長:169cm
ジャンル:ファッションモデル、女優
事務所:エイジアクロス

経歴

2015年、現在所属している事務所が初めて開催したモデルオーディションで、約8,000人の中からグランプリに選ばれた八木さん!

水原希子さんの妹分としてデビューを果たします。

翌年には、新人女優の登竜門とも呼ばれているポカリスエットのブランドキャラクターに抜擢!

さらに、同年8月に「ミスセブンティーン2016」に選ばれてセブンティーンの専属モデルとなり、2021年3月の卒業まで活躍しました!

2022年5月には、17歳から20歳までの3年半を撮影したファースト写真集『pitter-patter(ピターパター)』を、3000部限定の特装版として発売

6月には発売トークイベントが開催され、7月1日からは未収録作品も含む写真展を開催するなど、ブレイクの予感が満載!

また、映画やドラマ、CMなどにも複数出演し、名実ともに高め、さらなる飛躍が期待されている女優さんです!

これからの八木さんがとても楽しみですね!

今CMに関する、八木さんのインタビュー動画がありましたので、載せておきます!

スポンサーリンク

 

最近の出演作品が気になる!

八木さんはこれまでどんな作品or番組に出演されたのかについても気になるところですよね!

ジャンル別に主な出演作品や番組をまとめてみました!

映画

  • スパゲティコード・ラブ(2021年11月26日) – 黒須凛 役
  • HOME STAY(2022年2月11日、アマプラ) – ヒロイン・高坂美月 役(山田杏奈とダブルヒロイン)
  • おそ松さん(2022年3月25日)- ハル 役

ドラマ

  • 時をかける少女(2016年7月9日 – 8月6日、日本テレビ) – 大西敦美 役
  • 僕たちがやりました(2017年7月18日 – 9月19日、関西テレビ・フジテレビ) – 増渕ハル 役
  • チア☆ダン(2018年7月13日 – 9月14日、TBS) – 柳沢有紀 役
  • アノニマス〜警視庁”指殺人”対策室 第1話(2021年1月25日、テレビ東京) – 真田梢 役
  • ワンモア(2021年4月5日 – 5月18日、名古屋テレビ) – 山崎志保役
  • キャンパスで会おう!(2021年11月19日NHK)- 主演石山南海 

CM1(ポカリを除く)

  • ファミリーマート創立40周年記念アンバサダー(2021年3月 – )
  • 日本生命「みんなの手紙プロジェクト」篇(2021年5月11日 – )
  • 美容皮膚科 ルシアクリニック(2022年)
    • 医療脱毛「シティ」篇 、「リゾート」篇(2022年6月1日 – )

 

ネクスコ中日本歴代CM出演者を紹介!

2020年「高速道路リニューアルプロジェクト」と「高速道路リニューアル工事」

こちらのCMに出演されているのは、モデル、歌手、タレントとして活動されている高橋りなさんです!

 

この投稿をInstagramで見る

 

Rina Takahashi(@rinaaaaaa0731)がシェアした投稿

有名人を使って制作されたCMは上記のみでした。

スポンサーリンク

 

まとめ

着々と芸能界で実力を高めている八木さん!

これからの活躍に大いに期待しましょう!

最後までお読みいただき、ありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
CM女優
kenkentrip1122をフォローする
青空トピック研究所

コメント

タイトルとURLをコピーしました