JR SKISKI CM(2023)の女優は南沙良!歴代CM女優も紹介!

女優
https://images.app.goo.gl/yy3vMe2zi7fJDvS87
スポンサーリンク

 

2023年のJRスキースキーの新CM、「冬を取り戻すんだ。」が現在、放送されていますね!

出演されているのは、南沙良さん!

CMも放送が始まったばかりで、まだ南さんについてあまり馴染みがない方も多いかと思います!

ということで、そんな南さんについて、

・プロフィールと経歴
・SKISKI歴代CM出演女優
をまとめました!
よろしければ、最後までお読みください!
合わせて読みたい↓
https://kauffmanfield.com/housemate-cm-actress-2074

CMがこちら

南沙良さんを含む学生と思しき男女組がスキー場で楽しむ姿が印象的ですね!

ここ数年はコロナの影響により制限のかかった冬を強いられ、満足にスキー場に足を運べなかった人も多いはず。

そんな多くの人たちの立場に立って、今シーズンは久しぶりのスキー/スノボを楽しみましょうという訴求が見られます。

ちなみに、撮影は新潟県のガーラ湯沢で行われたんだとか。

CMのストーリーは、

コロナ禍で高校時代にいろいろなことが制限され、思い通りの青春を送れなかった若者たち。
学校を卒業し、ある者は就職し、ある者は進学し、離れ離れになってしまった仲良し4人グループが、久しぶりの行動制限なしの冬にスキー旅行を計画。
しばらくぶりに会い、大自然の中であの頃過ごしたかった冬を思う存分取り戻す。

とのこと。

また、SKISKI CMは人気女優への登竜門とも言われています!

そんな本CMに出演の南沙良さんについて、以下で紹介していきます!

スポンサーリンク

 

プロフィールと経歴

プロフィール

南沙良、“陰のある役”はやりやすい? “型にはまらない表現”ができる役者へ(リアルサウンド) - Yahoo!ニュース

https://images.app.goo.gl/NqkDD8AiUcq7rsr19

名前:南 沙良(みなみ さら)
生年月日:2002年(平成14年)6月11日
年齢:20歳
出身地:神奈川県
身長:160cm
血液型:A型
事務所:レプロエンタテインメント
趣味:読書、アニメ鑑賞、ゲーム

経歴

2014年、 第18回nicolaモデルオーディションでグランプリを獲得し、10月から「nicola」専属モデルとしてデビューを果たします。

その後しばらくなモデルとしての活動のみでしたが、 2017年に映画「幼な子われらに生まれ」で女優デビューしました。

同作で第42回報知映画賞新人賞、第60回ブルーリボン賞新人賞にノミネート。惜しくも受賞とはならなかったものの、南さんの高い演技力は、この頃からすでに高く評価されていました!

翌年には映画「志乃ちゃんは自分の名前が言えない」で初の主演を務め、前年に逃した上記2賞を見事に受賞し、 ポッキーのイメージキャラクターにも起用されCM初出演!

ちなみに、SKISKI CMのほか、直近ではエプソンのCMにも出演されています!

エプソンCM(2022)の女優は南沙良!歴代CM出演者も紹介!
エプソン販売 「エコタンク搭載モデル」「カラリオスマイルPlus」新CMと、「Why Epson 多くのなぜ篇」が放送されています! 出演されているのは、南沙良さん! CMも放送が始まったばかりで、まだ南さんにつ...

それ以降もドラマの主演や時代劇にも挑戦したり、今年は現在放送中のNHK大河ドラマ「鎌倉殿の13人」に源頼朝よ北条政子の娘である大姫役で出演するなど、今まさに水を得た魚のように女優としての階段を駆け上がっていますね!

19歳という年齢ながら様々なことに果敢に挑戦している南さん!若さやそのフットワークの軽さを武器にどんどん守備範囲を広げ、芸能界で輝いてほしいですね!

最近の主な出演作品

ドラマ

・ドラゴン桜 第2シリーズ(2021年4月25日 – 6月27日、TBS) – 早瀬菜緒 役

・大河ドラマ 鎌倉殿の13人(2022年5月22日 – 6月19日、NHK) – 大姫 役

・女神の教室〜リーガル青春白書〜(2023年1月 – 、フジテレビ) – 照井雪乃 役

映画

  • 太陽は動かない(2021年3月5日) – 菊池詩織 役
  • ゾッキ(2021年4月9日) – 松原京子 役
  • 彼女(2021年4月15日) – 永澤レイ(高校時代) 役
  • 女子高生に殺されたい(2022年4月1日) – ヒロイン・佐々木真帆 役
  • MIRRORLIAR FILMS Season3「沙良ちゃんの休日」(2022年5月6日) – 主演
  • この子は邪悪(2022年9月1日) – 主演・窪花 役
スポンサーリンク

 

SKISKI歴代CM出演者を紹介!

歴代のSKISKI CMについて、最近数年のものを紹介します!

2020-2021年:本田翼さん

合わせて読みたい↓

【本田翼】2023のCM本数やギャラは?CM起用理由や年収も調査!
2022年「上半期タレントのCM起用社数ランキング」で3位に輝いた本田翼さん! そんな本田さんについて、 ・2023年1月現在のCM本数 ・CMのギャラはいくらか ・多数のCMに起用される理由 ・年収はいく...

2019年:浜辺美波さん/岡田健史さん

2018年:松本穂香さん/伊藤健太郎さん

2017年:原田知世さん/三上博史さん

2016年:桜井日奈子さん/宮沢氷魚さん

スポンサーリンク

 

まとめ

これから本格的に女優として腰据えて活動していかれる南沙良さん!

持ち前の演技力やフットワークの軽さで数多くの作品に携わり、我々を楽しませてくれることを期待しましょう!

最後までお読みいただきありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
女優
kenkentrip1122をフォローする
青空トピック研究所

コメント

タイトルとURLをコピーしました