【2022】ローソンCMの女優は誰?歴代出演者も紹介します!

CM
https://images.app.goo.gl/6gHeJAuzZmJ9KHiV6
スポンサーリンク

 

ローソンCM「あつまれタンパク質」篇が放送されていますね!

ホットドックのようなもの食べているメガネをかけた女性は誰なのでしょうか。

経歴やプロフィール、出演作品を調べてみました!

また、ローソンの歴代CMについても取り上げていますので、よろしければ最後までお読みください!

合わせて読みたい↓

パナソニックの甲子園CMの女優は誰?アルプスに立つ女優を紹介!
パナソニック エレクトリックワークス社 新CM「甲子園ソリューション」篇に出演している女優さんは誰なのでしょうか。 プロフィール・経歴、彼氏の噂などについて調べてみました! また、家族構成や主な出演作品についても紹介します! ...
タクトホームCM(2022)の俳優は誰?路上で弾き語るイケメンを紹介!
タクトホームの新TVCM「家も街も、好きになる。」篇が放送されています! 路上で弾き語る男性の爽やかな歌声が素敵なCMですが、その弾き語る俳優さんは誰なのでしょうか。 経歴や家族など気になったので調べてみました! また、俳優と...
【2022】マイナビ進学CMの女優が可愛い!歴代出演者も紹介します!
マイナビ進学新CM「私の色」篇が放送されていますね! 踊ったり、料理したり、制服を着て楽しそうに会話している高校生役の可愛い女性は誰なのでしょうか。 経歴やプロフィール、出演作品を調べてみました! また、マ...

CMがこちら

「美味しいわ〜」という声や表情が、見る人の気持ちを和やかにさせてくれますね。

また、食品などを売りにしたCMを作る企業が多い中、「タンパク質」という成分を全面的に押し出したCMは中々ないように思います。

そんな本CMに出演しているのは、女優の大島涼花さんです。

以下で大島さんについて紹介していきますね!

出演女優は誰?プロフィールと経歴

プロフィール

https://images.app.goo.gl/6gHeJAuzZmJ9KHiV6

名前:大島 涼花(おおしま りょうか)
生年月日:1998年10月21日
年齢:23歳
出身:神奈川県
身長:152cm
事務所:TRUSTAR

経歴

元AKBメンバーだったという大島さん。

2011年にAKB48第13期最終審査に合格し、活動を開始。

2016年5月31日から6月18日にかけて投票が実施された総選挙では32位となり、アンダーガールズに選出されました。

しかし、2017年3月23日の劇場公演においてAKB48から卒業することを発表し、同年6月の卒業公演を持って、6年半のアイドル活動に終止符を打ち、現在は女優として活動されいます。

これから女優としてどのように飛躍を遂げていくのか楽しみですね!

スポンサーリンク

 

出演作品が気になる!

ドラマ

  • セーラーゾンビ(2014年6月21日、テレビ東京) – 舞子の友達 役
  • マジすか学園4(2015年1月20日 – 3月31日、日本テレビ) – クソガキ 役
  • マジすか学園5(2015年8月25日、日本テレビ) – クソガキ 役
  • キャバスカ学園(2016年10月30日 – 2017年1月15日、日本テレビ) – あんこう / クソガキ 役
  • ウルトラマンタイガ 第11話・12話(2019年9月14日・21日、テレビ東京) – 麻璃亜 役

CM

  • ケンタッキーフライドチキン
    • 骨なしケンタッキー「かぶりつき篇A」(2014年11月1日 – 11月26日)
  • バイトル
  • 「ハワイで贅沢」篇(2015年6月6日 – 終了)
  • 「パート探し」篇(2015年6月8日 – 終了
  • 歴代ローソンCM出演者を紹介!

ローソンCM歴代出演女優を紹介!

これまでたくさんのCMを作成しているローソンですが、その出演者について、直近のCM中心に紹介していきます!

ローソンまちかど厨房篇 山口尚美 2021年

なんと当時の年齢で37歳だったとう山口さん!

とっても若く見えますよね!

 「パリとろブリュレ」「フワしゅわスフレ」CM 坂ノ上茜 2020年

2015年のドラマウルトラマンX』のヒロイン・山瀬アスナ役で女優さんデビューを果たし、

  • 東京タラレバ娘
  • モブサイコ 100
  • チア☆ダン

と言った話題作ドラマにもたびたび登場歴がある、注目の女優さんです!

スポンサーリンク

 

MACHI cafe×AMAZING COFFEE初コラボ!CM 武内おと 2019年

https://images.app.goo.gl/JcdcoUBWgBxyQ3mz6

武内おとさんは、CM・MV・雑誌・映画・ドラマなど出演と活躍中の女優&モデルさんです。

芸能活動は2016年から

映画「空を歩く鳥」では主演を務めるなど、これからの活躍が期待されています!

サンドイッチ革命CM 田中こなつ 2018年

https://images.app.goo.gl/bJhwhpwAZDWp8z1F9

こちらのCMは動画が残っていませんでした。

出演の田中こなつさんは、2009年にNHK連続テレビ小説『ウェルかめ』で主人公「波美」の幼なじみ「笹原(堺)綾」役を好演し話題に。

以降はCMモデルだけでなく女優としてドラマ・映画・舞台・CMなど幅広く出演と活躍されています。

2017年には『ビューネくん』に癒やされる女性を演じられていました。

西嶋秀俊 cm ローソン編

「なにわ男子デビューキャンペーン」篇

初期CM

 

スポンサーリンク

 

まとめ

AKBを卒業されて、女優としてこれからの活躍が期待されている大島さん。

ローソンのCMをきっかけに、名実ともに高めて行ってほしいですね!

最後までお読みいただきありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
CM女優
kenkentrip1122をフォローする
青空トピック研究所

コメント

タイトルとURLをコピーしました