家庭教師のトラコ!橋本愛の演技力や主演起用理由は?あらすじキャストも紹介!

女優
https://images.app.goo.gl/zJUMXJ1Yznmp78vi7
スポンサーリンク

 

7月スタートのドラマ『家庭教師のトラコ』(日本テレビ系、水曜)で女優の橋本愛さんが主演を務めます!

地上波民放連続ドラマ初主演となり、合格率100%を誇る謎の家庭教師“トラコ”を演じる橋本さん。

初主演ということで注目が集まりますが、女優としての能力については詳細に知らない方も多いかと思います。

そんな橋本さんについて、

・橋本さんの演技力の評判
・今作品に主演で起用された理由
・ドラマのあらすじやキャスト
。橋本さんの過去の出演作品

をまとめてみました!

よろしければ最後までお読みください!

合わせて読みたい↓

【僕の大好きな妻】百田夏菜子の演技力は?主演抜擢理由や過去出演作品も紹介!
ももクロの百田夏菜子さんが、6月4日(土)スタートのドラマ「僕の大好きな妻」(フジテレビ系、23:40〜)で主演を務めていますね! / 土ドラ #僕の大好きな妻!放送カウントダウンキャンペーン いよいよ今夜23:40~第1話放送!...
【コナン】白石麻衣はロシア語をどう勉強した?起用理由や声優の評判を調査!
2022年4月15日公開の劇場版名探偵コナン「ハロウィンの花嫁」にゲスト声優として出演した白石麻衣さん! #ハロウィンの花嫁 💍いよいよ本日公開!💍 この命、あるかぎり―― 失った過去と、受け継が...
杏は歌上手い?歌唱力や歌声が気になる!耳すま主題歌に選ばれた理由も調査!
女優の杏さんが、実写版映画『耳をすませば』(10月14日公開)の主題歌を担当することになりました! 名曲「翼をください」をカバーするとのことです! 【#NEWS】 実写映画『#耳をすませば』本予告&本ビジュアル...

プロフィールと経歴

プロフィール

https://images.app.goo.gl/zJUMXJ1Yznmp78vi7

名前:橋本 愛(はしもと あい)
生年月日:1996年1月2日
年齢:26歳
出身地:熊本県熊本市
身長:165cm
血液型:O型
事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

経歴

母が応募したニューカム「HUAHUAオーデション」にてグランプリを受賞し、芸能界デビューした橋本さん。

2009年、女性ファッション雑誌 『Seventeen』のミス・セブンティーンに、応募総数5,267人の中から広瀬アリスさんらと共に、グランプリ受賞者の中で最年少で選ばれました。

また、同年には映画『Give and Go』で映画初出演(初主演)も果たします。

2013年には、ヒロイン・東原かすみ役を務めた映画「桐島、部活やめるってよ」などでの演技が評価され、 第36回日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞。

その後は、連続テレビ小説「あまちゃん」やNHK大河ドラマ「西郷どん」など注目を集めた作品に複数出演し、経験を重ねられました。

そして、今作品でドラマ初主演に挑みます。

有名作品にも出演し受賞歴もある橋本さん!初主演というのもなんだか意外ですよね!

どんな演技を見せてくれるか楽しみにしましょう!

橋本愛の演技力の評判は?

https://images.app.goo.gl/sChonNqCDy8JC4Vo8

女優として、すでにかなりの実力をお持ちのような橋本さんですが、その演技力はどのような評判を受けているのでしょうか。

2019年に放送されたドラマ「同期のサクラ」に出演した際、同作品の脚本家は、橋本さんの演技について、以下のように語っていました!

◯脚本家 遊川和彦氏

彼女の芝居は嘘や誤魔化しがなく、少し不器用だけどいつも真剣。

初めて会った時も、いい作品を作るためには、逃げないでチャレンジしてくれる人だと感じ、やっぱり嬉しいなと思いました。

良い作品を作ろうと、果敢にチャレンジしてくれる役者さんなんですね!

演技の上手い下手はも大事ですが、 チャレンジ精神を持ってお芝居してくれる役者の存在は、制作側の人にとっては貴重な存在なのでしょう。

一方、視聴者の声も集めてみました!


高評価が多い一方で、少々マイナスなイメージを持っている人もいるようですね。

しかし、受賞歴もありますし、その実力は多方面で評価されているのだと思います。

これからさらに演技力を磨かれていくことを期待しましょう!

スポンサーリンク

 

橋本愛が主演に抜擢された理由は?

https://images.app.goo.gl/wArNvxSDBe6RB5mH6

今作品で橋本さんが主演に抜擢された理由は一体何なのでしょうか。

調べてみたところ、主演に抜擢された理由について語られている情報はありませんでした。

女優として様々な作品を経験し、演技力も高く注目を集めている橋本さんが、主演としてふさわしいと判断されたのかも知れませんね!

上述の脚本家、遊川和彦氏も本作品での橋本さんの主演について、太鼓判を押しています。

『女優・橋本愛は今ぼく達の想像以上のスピードで成長している気がしてなりません。

そんな彼女の演じる「家庭教師のトラコ」はまるで真夏の太陽のような強烈さと、草原を吹き抜ける風のような爽やかさと、真夜中の海のような底知れぬ謎を秘めて現れます』

橋本愛、民放地上波連ドラ初主演!大物脚本家が大絶賛していた (2022年6月2日) - エキサイトニュース
女優の橋本愛が7月期のドラマ「家庭教師のトラコ」(日本テレビ系)で主演を務めることが5月25日に明らかになった。このドラマは、大ヒットドラマ「家政婦のミタ」や「過保護のカホコ」(ともに日本テレビ系)を...

大物脚本家もこのように期待されていますので、ドラマのスタートを楽しみに待ちましょう!

あらすじやキャストも気になる!

あらすじ

街の権力者たちの家で家庭教師をして、コネ作りに励む橋本さん演じる根津寅子(ねづとらこ)。

謎多きトラコには「大いなる野望」があり、そのためにお金を貯めています。

彼女が新たに受け持つのは、我が子の将来が心配なワーキングママと居場所がない超富裕層の後妻ママ、貧困にあえぐバツイチママの子どもたち。

年齢や生活レベルは違っても、母親の「子どもを志望校に合格させたい!」という思いは同じです。

一方、3人の子どもたちも勉強する意義、夢への不安、イジメ……と「深刻な問題」を抱えており、トラコは彼らに「世の中にある現実」を見せます。

「正しいお金の使い方」を知り、成長していく我が子の姿を前にして、母親たちは人生や家族のあり方を見つめ直すのでした。

スポンサーリンク

 

根津寅子役:橋本愛
福田福多/中村 蒼
中村真希/美村 里江
上原 守/細田 佳央太
下山智代/板谷 由夏
上原里美/鈴木 保奈美

過去の出演作品も紹介!

ドラマ

  • 連続テレビ小説 あまちゃん(2013年4月4日 – 9月28日、NHK) – 足立ユイ 役
  • 若者たち2014(2014年7月9日 – 9月24日、フジテレビ) – 永原香澄 役
  • 大河ドラマ (NHK)
    • 西郷どん 第7話・第8話 (2018年2月18日・25日) – 須賀 役
    • いだてん〜東京オリンピック噺家〜(2019年) – 小梅 役
    • 青天を衝け(2021年) – 渋沢(尾高)千代 役
  • 同期のサクラ(2019年10月9日 – 12月18日、日本テレビ) – 月村百合 役
  • 35歳の少女(2020年10月10日 – 12月12日、日本テレビ) – 時岡愛美 役

映画

・貞子3D(2012年5月12日) – 貞子 役
・桐島、部活やめるってよ(2012年8月11日) – 東原かすみ
・寄生獣 完結編(2015年4月25日、東宝) – ヒロイン・村野里美 役
・うつくしいひと(2016年) – 主演・透子 
・21世紀の女の子「愛はどこにも消えない」(2019年2月8日) – 主演
・私をくいとめて(2020年12月18日、日活) – 皐月

スポンサーリンク

 

まとめ

女優として確実に階段を登っている橋本さん!

これからも数多くの作品に出演し、我々を楽しませてほしいですね!

最後までおよみいただき、ありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
女優
kenkentrip1122をフォローする
青空トピック研究所

コメント

タイトルとURLをコピーしました