【僕の大好きな妻】百田夏菜子の演技力は?主演抜擢理由や過去出演作品も紹介!

アイドル
https://images.app.goo.gl/EP4pwSXb6kQuq3kh8

ももクロの百田夏菜子さんが、6月4日(土)スタートのドラマ「僕の大好きな妻」(フジテレビ系、23:40〜)で主演を務めていますね!


普段はももクロのリーダーとしてご活躍されている百田さんですが、今作品では女優、しかも主演という大役を担います。

そこで、

・プロフィール
・ドラマのあらすじ
・百田さんの演技力の評判
・主演に抜擢された理由
・過去の出演作品

について調べてみました!

よろしければ最後までお読みください!

合わせて読みたい↓

杏は歌上手い?歌唱力や歌声が気になる!耳すま主題歌に選ばれた理由も調査!
女優の杏さんが、実写版映画『耳をすませば』(10月14日公開)の主題歌を担当することになりました! 名曲「翼をください」をカバーするとのことです! 【#NEWS】 実写映画『#耳をすませば』本予告&本ビジュアル...
落合モトキの演技力がすごい!歴代彼女や好きなタイプ、性格も調査!
俳優の落合モトキさん! 現在放送中のドラマ、「僕の大好きな妻」(日本テレビ系、土曜23時40分)に、百田夏菜子さん演じる主人公の夫役で出演されています! / 土ドラ #僕の大好きな妻!放送カウントダウン...
大注目女優!河合優実の演技力や性格は?彼氏好きなタイプ、出演作品も紹介!
2022年大注目の女優、河合優実さん! 最近では、山下達郎さんの新曲「LOVE’S ON FIRE」のMVに出演するなど、2021年からその活躍ぶりは目覚ましいですね! そんな河合さんについて、 ・...
スポンサーリンク

 

プロフィール・ドラマのあらすじ

プロフィール

https://images.app.goo.gl/EP4pwSXb6kQuq3kh8

名前:百田 夏菜子(ももた かなこ)
生年月日:1994年7月12日
年齢:27歳
出身:静岡県
血液型:AB型
身長:156cm
事務所:スターダストプロモーション

僕の大好きな妻 あらすじ

https://images.app.goo.gl/yjHHSwqdTw2Kw7PS6

百田さん演じるアパレルショップ販売員の北山知花と、落合モトキさん演じる夫の悟は、新婚生活の中で違和感を感じ、 知花が発達障害の検査を受け特性があること知ります。

日常的なことが上手く出来ない発達障害と共に前向きに生きる知花と、たくさんの壁に阻まれながらも彼女を支える悟。

二人で協力しながら全力で生きる夫婦の姿を描く、優しさ溢れるラブストーリーとなっています。

百田夏菜子の演技力の評判は?

https://images.app.goo.gl/Ue8JymWLJTZxWiET8

普段はアイドルとして活動している百田さん。

ドラマや映画に出ることはそれほど多くありませんが、その演技力はどれほどのものなのでしょうか。

Twitter上の視聴者の声を集めてみました!


総じて、「演技が上手い!」という声が多くありました!

また、今回の「僕の大好きな妻」での演技を期待する声も多かったです!

発達障害の妻を演じるということで、難しい部分もあるかとは思いますが、最終回まで楽しくみられると良いですね!

スポンサーリンク

 

主演抜擢理由が気になる!

https://images.app.goo.gl/NdFp5arfVr3zEuzy8

女優経験が多くはなく、さらに今回は発達障害を抱える主人公という難しい役ですが、なぜ百田さんが抜擢されたのでしょうか。

調べたところ、詳細な理由に関する情報は見つかりませんでしたが、今作品のプロデューサー、中山千廣氏は、百田さんを起用した狙いについて以下のように明かしていました。

主人公の知花役は、百田夏菜子さんに演じて頂きます。描くテーマは深いですが、 百田さんの持ち前の明るさと前向きなエネルギーで、この物語のテーマを一人でも多くの方に届けられれば嬉しいです

百田夏菜子が発達障害を抱える役で連ドラ初主演、土ドラ「僕の大好きな妻!」(コメントあり)
百田夏菜子(ももいろクローバーZ)が連続ドラマ初主演を務める土ドラ「僕の大好きな妻!」が東海テレビ・フジテレビ系にて6月4日から放送されることがわかった。

また、百田さんも以下のようにコメントしていました!

お話をいただき、私にできるのだろうかと正直不安もありました。
でも知花と出会い悟と出会い、2人が生きる世界の優しさに心が熱くなりました。

こんな風に自分と向き合い、相手と向き合い、認め合い、助け合い、愛し合う優しい世界がもっともっと広がればいいなと思いました。同じ人はいないから。

この作品がそのきっかけになれたら嬉しいです。どうか沢山の人を抱きしめることができますように。

そしてきっと沢山の人を抱きしめたくなりますように。想いを込めて知花と共に精一杯生きたいと思います。

百田夏菜子が発達障害を抱える役で連ドラ初主演、土ドラ「僕の大好きな妻!」(コメントあり)
百田夏菜子(ももいろクローバーZ)が連続ドラマ初主演を務める土ドラ「僕の大好きな妻!」が東海テレビ・フジテレビ系にて6月4日から放送されることがわかった。

今作品を通して、百田さんが女優としてもさらに飛躍を遂げられることを期待しましょう!

過去の出演作品を紹介!

映画

  • SPOTLIGHT(2012年) – 第4回 沖縄国際映画祭 地域発信型プロジェクト地域発信型映画(東京部門)
  • すくってごらん(2021年) – 生駒吉乃(ヒロイン) 役

ドラマ

  • 連続テレビ小説『べっぴんさん』(2016年10月3日 – 2017年4月1日、NHK総合) – 小澤(多田)良子 役
  • きじまりゅうたの小腹がすきました!(2017年8月8日・26日、NHK総合) – 女子大生 役
  • 静岡発地域発ドラマプラスティックスマイル(2018年11月21日、NHKBSプレミアム) – 主演・林田紬 役
  • 読売テレビ開局60周年記念スペシャルドラマ『約束のステージ〜時を駆けるふたりの歌』(2019年2月22日、読売テレビ・日本テレビ系) – 大空つばさ 役
  • 北海道テレビ開局50周年ドラマ『チャンネルはそのまま!』(2019年3月18日 – 22日、北海道テレビ) – カメオ出演
  • オシドラサタデー枠『コタローは1人暮らし』(2021年4月24日 – 6月26日、テレビ朝日) – 小林綾乃 役
スポンサーリンク

 

まとめ

アイドルとしてだけではなく、女優としても更なる活躍が期待されている百田さん!

これからの更なる飛躍に期待しましょう!

最後までお読みいただきありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
アイドル女優
kenkentrip1122をフォローする
青空トピック研究所

コメント

タイトルとURLをコピーしました