【ちむどんどん】厨房の先輩は?井之脇海の演技力や好きなタイプ、出演作品を調査!

俳優
https://images.app.goo.gl/CaTYKin41XzBMKbX9

黒島結菜さん主演のNHK連続テレビ小説「ちむどんどん」に5月16日から、黒島さん演じる主人公(暢子)が務めるレストランで厨房の先輩「矢作知洋」役で俳優の井之脇海さんが出演します!

実力派俳優として、数多くの作品に出演している井之脇さんですが、その経歴や演技力の評判、彼女の噂や好きな女性のタイプなど公私共に気になる部分がありますよね!

また、最近の主な出演作品についても紹介します!

よろしければ最後までお読みください!

合わせて読みたい↓

【やんごとなき一族】渡邊圭祐の経歴は?演技評判や好きなタイプ、出演作品も!
現在放送中のドラマ「やんごとなき一族」「(木曜22時、TBS系)に深山大介役で出演しているのが渡邊圭祐さんです! 俳優の他に、モデルとしても活動されている渡邊さんですが、現在に至るまでの経歴や演技の評判、好きな女性のタイプなど、気にな...
戸塚純貴の経歴や演技力は?家族や結婚相手、出演作品も紹介!
俳優の戸塚純貴さん! 今年以降ますますのブレイクが期待されている戸塚さんですが、その経歴について詳しく知る人は少ないのではないでしょうか。 また、戸塚さんの演技力や家族、結婚相手はいるのかどうかなどについても気になるところです!...
【初恋の悪魔】仲野太賀の演技力は?ドラマ主演抜擢理由やあらすじも紹介!
7月スタートの日本テレビ系連続ドラマ『初恋の悪魔』(毎週土曜 後10:00)に俳優の林遣都さん(31)と仲野太賀さん(29)がW主演することが決定! 日本テレビ 新土曜ドラマ 「#初恋の悪魔」7月スタート❗&#xfe0...
スポンサーリンク

 

プロフィールと経歴

https://images.app.goo.gl/CaTYKin41XzBMKbX9

名前:井之脇 海(いのわき かい)
生年月日:1995年1月24日
年齢:26歳
出身:神奈川県
身長:178cm
血液型:B型
事務所:ユニマテ

飼い犬の死や母親の病気など、家庭内が重い雰囲気になり自分が構ってもらえなくなったことで、 構ってもらう方法として、芸能界入りすることが最適と考えてデビューしたという井之脇さん。

当初はひまわり劇団に所属。そこで お芝居の楽しさに目覚め、本格的に役者を志したそうです!

日本大学芸術学部映画学科を卒業しており、学業でも演技関係のことについて学んできたんですね。

2006年のドラマ初出演から現在に至るまで、映画やCMなども含め数多くの作品に出演し、実力派の俳優として活躍を続けています!

井之脇さんのこれまでを見ると、「好きこそものの上手なれ」という言葉がぴったりと当てはまりますね!

ご自身の好きな役者という仕事で、今後も第1線での活躍が期待しましょう!

演技力の評判は?

これまで、

・第82回キネマ旬報ベスト・テン新人男優賞(トウキョウソナタ)
・第23回高崎映画祭最優秀新人男優賞

など、複数の受賞歴を持つ井之脇さん。

https://images.app.goo.gl/kkSAYNkicufw3oVo8

俳優としてしっかりした実力をお持ちですが、その演技力はどのような評判を受けているのでしょうか。

視聴者の声を集めてみました。


「ちむどんどん」での演技に関する声はありませんでしたが、上記に見られるようにほぼ全ての人が高く評価していました。

視聴者がパッと見て「この人演技うまい」と思わせられるのは本当に実力があるという証拠ですね。

今後ますます演技力に磨きをかけていかれることと思います!

スポンサーリンク

 

好きな女性のタイプが気になる!

https://images.app.goo.gl/TdwnzuTThfAkz9e29

井之脇さんの彼女の噂や好きな女性のタイプなどの恋愛観も知りたいですよね!

まず、井之脇に彼女がいるのかについてですが、調べたところ、 彼女がいるという情報はありませんでした。

まだ1度も恋愛のスクープ写真を撮られたこともないそうです。

となると気になるのが、井之脇さんはどんな女性がタイプなのかということですよね。

これについては、以前インタビューで以下のように明かしていました。

絶対的に言えるのは、恋愛に依存しない人。

僕が仕事が好きで恋愛に依存できないんで、それなのに相手が恋愛という形で僕に依存されちゃうと、自由がないというか……自立してる人がいいですね。

自分を持っている人が好きです、一緒にいやすい。

2人でないと楽しめない関係ではなく、1人でも頑張る、そして楽しめる関係を築いていきたいのかもしれませんね!

主な最近の出演作品を紹介!

ドラマ

・平清盛(2012年、NHK大河ドラマ) – 平維盛 役
・ひよっこ(2017年NHK朝ドラ) – 高島雄大 役
・青と僕(2018年7月9日 – 8月13日、フジテレビ) – 主演・ぼく 役
・集団左遷!!(2019年4月21日 – 6月23日、TBS) – 平正樹 役
・教場(2020年1月4日・5日、フジテレビ) – 南原哲久 役
・ギウン(2021年11月22日 – 12月27日、フジテレビ) – 梶秋彦 役

映画(最近の作品)

  • 砕け散るところを見せてあげる(2021年4月9日公開) – 田丸玄悟 役
  • Arc アーク(2021年6月25日公開) – 佐々木 役
  • 護られなかったものたちへ(2021年10月1日公開) – 菅野 役
  • ONODA 一万夜を超えて(2021年10月8日公開)
  • ミュジコフィリア(2021年11月19日公開) – 主演・漆原朔 役
  • 猫は逃げた(2022年3月18日公開) – 松山俊也 役
  • とんび(2022年4月8日公開) – 健介 役
スポンサーリンク

 

まとめ

実力派俳優として、高い演技力を誇る井之脇さん。

これからも様々な作品に出演して、我々視聴者を楽しませてくれることを期待しましょう!

最後までお読みいただきありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
俳優
kenkentrip1122をフォローする
青空トピック研究所

コメント

タイトルとURLをコピーしました