【OTHELLO】生駒里奈の演技力や主演抜擢理由は?他のキャストや出演作品も紹介!

未分類
スポンサーリンク

 

7月24日スタートのドラマ『OTHELLO(オセロ)』(ABCテレビ)で連続ドラマ初主演を務めることが発表された生駒里奈さん!

これまで映画では主演を務めた経験がある生駒さんですが、今回はドラマでの主演ということで、どんな演技を見せてくれるのか楽しみですね!

そんな生駒さんについて、

・プロフィールと経歴
・演技力の評判
・主演に抜擢された理由
・OTHELLOのキャスト
・過去出演作品

をまとめました!

よろしければ、最後までお読みください!

合わせて読みたい↓

【元乃木坂】新内眞衣の今後は?卒業理由やデビューのきっかけも調べてみた!
2022年5月9日(月)放送の「Qさま!!」に新内眞衣さんが出演します! 2月に乃木坂46を卒業し、新たな道を歩んでいくこととなった新内さんですが、今後はどのように活動していくのか気になるところですよね! また、乃木坂を卒業した...
生田絵梨花の演技力や歌唱力の評判は?好きなタイプや歴代彼氏も紹介!
イーデザイン損害 &e(アンディー) 新CM「このゆび、とまれっ!宣言」篇「安全運転プログラム」篇に生田絵梨花さんが出演しています! また、2022年6月26日スタートのドラマ「オールドルーキー...

プロフィールと経歴

プロフィール

生駒里奈、「自分の命をかけても守りたい」乃木坂メンバーへの愛にファン感激/2019年12月22日 - エンタメ - ニュース - クランクイン!

https://images.app.goo.gl/KRvfRp7C4r3gy3MZ6

名前:生駒里奈(いこまりな)
生年月日:1995年12月29日
年齢:26歳
出身:秋田県由利本荘市
身長:153cm
血液型:AB型
事務所:A.M.Entertainment

経歴

高校生の時に、父親から乃木坂46の1期生オーディションを勧められ、受験し合格。

2012年(平成24年)2月22日、乃木坂46の1stシングル「ぐるぐるカーテン」でCDデビューし、センターを務めました!

その後は 5thシングル「君の名は希望」までセンターとして活躍し、6thシングルから白石麻衣と交代。

その後はAKB48のメンバーとしても活躍し、バラエティ番組にレギュラー出演するなど、アイドル以外にも活動の場を広げていきました。

2018年5月に乃木坂46を卒業し、現在は女優として活躍されています!YouTubeチャンネルも開設されました!

様々な仕事にマルチにチャレンジできる器用さが生駒さんの魅力の一つかもしれませんね!

生駒里奈の演技力の評判は?

様々な作品に出演されている生駒さんですが、改めてその演技力の評判について、探ってみました!

監督など製作者側のコメントは見つけられなかったため、視聴者のSNS上での声をピックアップしています!

賛否両方の意見がありますね!

まだ女優としての経験が多くはない生駒さんですので、これからより多くの作品に出演して、さらに演技力を高めていって欲しいですね!

スポンサーリンク

 

OTHELLOの主演に抜擢された理由は?

生駒里奈、寺島進の言葉に号泣「今一番不安な時期だから」 | マイナビニュース

https://images.app.goo.gl/88LracPbXKK5dWEFA

連続ドラマ初主演という生駒さんですが、主演に抜擢された理由は何なのでしょうか。

調べてみたところ、 情報は見つかりませんでした。

生駒さん自身は、本作品への意気込みを以下のように語っています!

友情やちょっとした恋心、劇団の上下関係などの人間の感情の中に、ホラーのエッセンスが散りばめられていてワクワクしました。

この作品、そしてこの作品に集まったキャスト、スタッフさん、それら全ての魅力が伝わるように振舞いたいです。

どんな演技を見せてくれるか、楽しみにしましょう!

OTHELLOの他の出演者が気になる!

本作品について、主演の生駒さん以外のキャストが誰なのかも気になりますよね!

しかし、こちらについては まだ発表されていないようですので、公表され次第、追記していきます!

最近の出演作品を紹介!

ドラマ

  • 駐在刑事Seaon2第1話(2020年1月24日、テレビ東京) – 山城加奈 役
  • 警視庁・捜査1課長Season5 第3話(2021年4月29日、テレビ朝日) – 神谷時子 役
  • 真犯人フラグ(2021年10月10日 – 2022年3月13日、日本テレビ) – 本木陽香 役
  • OTHELLO(2022年7月25日 – 、ABC) – 主演・山口麻依 / 山口真理子 役

映画

  • コープスパーティー Book of shadows(2016年7月30日、ツインピークス / キャンター) – 主演・中嶋直美 役
  • 仮面ライダー令和 ザ・ファーストジェネレーション (2019年12月21日、東映) – フィーニス 役
  • ROOOM(2021年8月6日、アスミックエース) – 主演・矢口遥香 役
  • 光を追いかけて(2021年9月23日〈秋田県先行〉 / 10月1日〈全国〉、エレファントハウス) – 奈良美晴 役
スポンサーリンク

 

まとめ

主演初挑戦の生駒さん!本作品をきっかけに、女優としての経験や実績をさらに磨き、我々視聴者を楽しませて欲しいですね!

最後までお読みいただき、ありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
未分類
kenkentrip1122をフォローする
青空トピック研究所

コメント

タイトルとURLをコピーしました